reactance’s diary

音楽、DTM、電子工作を中心に自分の趣味のメモ帳として

ベン・トー

2019/4/10 日記

 

今まで昼食は自作弁当でした。

弁当と呼ぶには恥ずかしい出来前、白米、目玉焼き、ソーセージ。

それをタッパーに詰める。

白と茶色、彩りの悪さに先輩も心配する始末。

 

流石に就職してから一年経ったのでここいらで弁当のグレードアップを測ってもいいのではないか、そう思いメニューを変えました。

 

”豚そぼろ丼”

 

ほんとは鳥が良かったのですが、冷凍の豚ミンチが安く手に入るので仕方なく。

豚そぼろと卵そぼろを作り置きしておく。

朝起きたら、タッパーに熱々の白米を詰めその上に具材をのせる。

豚と卵のそぼろをちょうど半分半分入れたところ、その真ん中に

あらかじめ大量に刻んでおいたネギをかける。

これで白、黄、茶、緑色。少しは彩り豊かになった気がする。

後、前より美味しい。

全て休日に作り置きしておけるので頑張らなくっていいし、自分的には満足。

当分は毎日これでいいです。

 

 

追記

勉強、作曲1時間。

脳死している時間が多いせいで、取り掛かりが遅くなり、寝る時間が短くなる。

生きろ、俺