ベン・トー
2019/4/10 日記
今まで昼食は自作弁当でした。
弁当と呼ぶには恥ずかしい出来前、白米、目玉焼き、ソーセージ。
それをタッパーに詰める。
白と茶色、彩りの悪さに先輩も心配する始末。
流石に就職してから一年経ったのでここいらで弁当のグレードアップを測ってもいいのではないか、そう思いメニューを変えました。
”豚そぼろ丼”
ほんとは鳥が良かったのですが、冷凍の豚ミンチが安く手に入るので仕方なく。
豚そぼろと卵そぼろを作り置きしておく。
朝起きたら、タッパーに熱々の白米を詰めその上に具材をのせる。
豚と卵のそぼろをちょうど半分半分入れたところ、その真ん中に
あらかじめ大量に刻んでおいたネギをかける。
これで白、黄、茶、緑色。少しは彩り豊かになった気がする。
後、前より美味しい。
全て休日に作り置きしておけるので頑張らなくっていいし、自分的には満足。
当分は毎日これでいいです。
追記
勉強、作曲1時間。
脳死している時間が多いせいで、取り掛かりが遅くなり、寝る時間が短くなる。
生きろ、俺